------

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





ブログランキング・にほんブログ村へ    


インスタグラムはこちらから。
trackback (-) | comment (-) | スポンサー広告

20150708

朝摘みバジルのジェノベーゼ
梅雨らしいお天気で、雨が続いています。

この時期は、水遣りも休憩。

今朝摘んだバジルで、ジェノベーゼを作りました。



20150708-1.jpg



最近はレシピもなくて

その時々で味見をしながら仕上げています。

・オリーブオイル
・岩塩
・あらびきコショー
・チーズ
・にんにく
・レモン汁

今日のレシピはこんな感じ。

パスタにしようか、ポテトに和えようか(*^m^*)
関連記事





ブログランキング・にほんブログ村へ    


インスタグラムはこちらから。
trackback (0) | comment (6) | ごはん
リネンのマット | ナチュラルキッチンの台所道具

comment

: ゆうひ @-
あーーいいな、いいな♡
できたてジェノベーゼ、絶対美味しい(≧▽≦)
そして「朝摘み」ってつけると余計に美味しそう!!

はいっ!
私パスタがいーです!(笑)

凸♪
2015/07/08 Wed 13:50:10 URL
ゆうひさま : jun @-
こんばんは。

パスタ美味しいですよね。
ムール貝(剥いたやつ)とジェノベーゼの組み合わせが好きなのですが
最近見ないのですよね~ムール貝。

せっかく美味しくできたので夕食にでもと思ったのですが・・・
生春巻きが食べたくなって(笑)
また今度食べようと思います(*^^*)

凸、いつもありがとうございます♪
2015/07/08 Wed 19:11:18 URL
: @うさこ @-
こんばんは。

もうソースができるほど育ってるの?
すばらしい(^m^
は~い、私はホタテでお願いします♪
2015/07/08 Wed 21:25:25 URL
: きーうぃ @x9c5GV3o
Junさん

こんばんは(^-^)
バジルのジエノベーセまで
作ってしまうって、すごいですね♪

わたしは、去年教えていただいた
乾燥バジルを作ろうと思いつつ、
なかなか腰が上がりません

わたしもナチュラルキッチン、
大好きで、チョコチョコのぞきます!

また、覗いてみたくなりました~☆

息子ちゃん、プラネタリウムを見たら
どんな反応になるのでしょう…
それも楽しみです(*^^*)
2015/07/09 Thu 10:41:17 URL
@うさこさま : jun @-
こんにちは。

ホタテいいですね~♪
バジルも種から育てているので
苗が10本くらいあって、高さはそれほどでなくても
葉はたくさんあります(*^^*)
もう花が咲き始めたので、花摘みしで長持ちさせたいところです♪
2015/07/09 Thu 12:30:30 URL
きーうぃさま : jun @-
こんにちは。

ソースも冷凍しておけば暫く使えるので
ストックしておきたいと思います。
義母が細かくしたフレッシュバジルとにんにくのみじん切りを混ぜたものを冷凍していて
去年「いいな~。」と思ったので
次はこちらを作りたいと思います。

きーうぃさんもナチュキチお好きですか?
チョコチョコ覗ける場所にあったらいいのですが
年に1,2度しか行かない場所にあるので
しっかりお持ち帰りしてきました・・・のはずが!
やっぱり買えば良かったと思うものがチラホラ。
近くにあったらいいのにと思うばかりです(^^;)
2015/07/09 Thu 12:35:55 URL

コメントを送る。

URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 

trackback

この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
  • jun



こどもとくらしと。

4歳の息子がいます。


インスタグラムで更新中





* access *





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。