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20141017

おにぎり。
毎日つくる、おにぎり。
主人はお弁当箱よりも
ラップにひとつひとつ包んだおにぎりがいいみたい。
確かに、職業柄その方が良さそう。

このシンプルな三角形にのりを巻いただけなのに
なぜか、デコ弁よりも難しく感じる。



20141017-1.jpg



お塩加減。
大きさ。
ぎゅっとしすぎてもいけないし
握りが甘いと、ポロポロになっちゃうし。
三角形も上手くできない。
愛情だけはたくさん入れようと思って
大好きな鮭の日はちょっと多め。
(時々、残りわずかの鮭の日もあるけれど、愛情が薄いわけではありません。)

母にコツなんか聞いても
「そんなの適当よ。」と言われそう。
適当であんなに美味しいおにぎりができるようになれば
一人前な気がする。

おにぎり修行中。
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