------

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





ブログランキング・にほんブログ村へ    


インスタグラムはこちらから。
trackback (-) | comment (-) | スポンサー広告

20140429

自家製ハーブでお料理
20140429-4.jpg



今日の夕食は自家製ハーブで使ってお料理。
写真のピントが合っていなくてすみません(^^;)

メインはローズマリーを使ったスペアリブ。
焼肉のたれとローズマリーに数時間漬け込んで焼きます。
圧力鍋で作ったり?色々なレシピを試しましたが
やっぱり我が家はこれが一番好き♪そして簡単。

ゆでたジャガイモはジェノベーゼソースに絡めて、乾燥バジルをまぶして。
残念ながら自家製ジェノベーゼソースはもうないので、今日は市販のもの。
乾燥バジルは去年収穫したものです。
今年のバジルも発芽したので楽しみ。

サラダにはルッコラのお花を飾りました。
お花が食べられると聞いて早速トッピング。
葉と同じようなゴマっぽい味が美味しかったです♪

そしてスープにはパセリ。

お庭にハーブを摘みに行って、そのままお料理に使う。
ちょっとしたことなのですが、そんな時間がとっても好きです(*^^*)

関連記事





ブログランキング・にほんブログ村へ    


インスタグラムはこちらから。
trackback (0) | comment (2) | ごはん
ナチュラルな鯉のぼり | シュガーバインとピレアグラウカを水差しで増やす。

comment

: きーうぃ @x9c5GV3o
Junさん

こんばんは(^^)
どうして、こないだブログに
おじゃましていて、この記事に
気づかなかったのでしょう~~?
こんなにすてきな手作りお料理を
されてるのに….。o○

自分で育てた葉っぱやハーフを
お料理に使うって、
なんか夢がひとつ叶った感じが
します♪

わたしなんて、ミントの葉っぱ一枚
ですけど…(^-^;

タイムもローズマリーもあるので、
使おうと思ったら、使えるかな…

Junさんを見習って、また考えてみますね^^
2014/05/03 Sat 21:56:47 URL
きーうぃさま : jun @-
こんばんは。

お返事がだいぶ遅くなってしまってすみません。
ありがとうございます(^^)

ミントティー素敵です♪
うちのミントは一度枯れてしまって、最近植えなおしたので
私もハーブティーにしたいと思います♪
今日値下げされていたカレープラントを買ってきたので
こちらもまたお料理に使ってみたいと思います♪
2014/05/07 Wed 21:47:10 URL

コメントを送る。

URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 

trackback

この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
  • jun



こどもとくらしと。

4歳の息子がいます。


インスタグラムで更新中





* access *





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。